:::

廈門大學舉辦兩岸青年暑期閩南文化田野工作坊

學院公告
張貼人:吳雅靜公告日期:2017-06-22
 創意與科技學院各系(文資系/產媒系/傳播系/資應系)有意參加活動的同學,
請於7/12(三)前將申請表及相關資料繳交給學院助理雅靜 ycwu@mail.fgu.edu.tw  電話03-9871000#25001
由學院這邊統一將資料寄給廈門大學。
 


兩岸青年暑期閩南文化田野工作坊

為加強兩岸民間學術與文化交流,廈門大學人類學與民族學系於2017年7月23日至7月29日舉辦兩岸青年暑期閩南文化田野工作坊。
本工作坊意在通過講座、參訪、體驗和討論的形式,促進兩岸對閩南文化及其傳播、傳承感興趣的青年學子了解閩南文化實態。
工作坊熱情邀請臺灣的大專院校和研究所的學生12名相聚廈門,聆聽名師教誨,體驗閩南文化。

田野工作坊簡要排程:
7月23日:工作坊報到日。地點廈門
7月24日:工作坊開幕日及講座日。張先清教授主持開幕,余光弘教授和石奕龍教授主講,主題待定。地點廈門大學
7月25日:工作坊廈門日。參訪吳真人祖廟廈門青礁慈濟宮;體驗南音社南音展演。地點廈門。
7月26日:工作坊莆田日。參訪媽祖祖廟莆田湄洲天后宮。地點莆田。
7月27日:工作坊泉州日。參訪泉州各名勝。地點泉州。
7月28日:工作坊漳州日。參訪漳州各名勝。地點漳州。
7月29日:工作坊討論、聯誼日。地點廈門。
7月30日:工作坊賦歸日。
(以上安排可能因為天氣或其他原因而做調整,活動報到後會提供更詳細的排程)

工作坊主講教授:余光弘,前中研院民族学研究所研究員、廈門大學特聘教授。石奕龍,廈門大學資深教授。
工作坊主辦方負責人:張先清,廈門大學人類學與民族學系教授,系主任。
工作坊主辦方聯絡人:楊晉濤,廈門大學人類學與民族學系副教授。(电话:0086-13859952912,email:yangjintao@xmu.edu.cn)
工作坊台灣聯絡人:余光弘教授(电话:0981268478, email:yuguanghong@gmail.com)

參加者在活動期間的食宿、參訪路費皆由主辦方負責;報銷臺灣各城市到廈門的往返機票,最高额度为1600元人民幣(往返)。報銷臺灣--廈門間的机票費須附以下文件(重要,请注意保留):1、機票購買收據;2、機票或船票的付款憑證(指用银行卡刷卡付款后的刷卡单);3、行程單;4、臺胞證首頁影本;5、往返的登機牌。
提請注意:1、您只能用銀行卡(信用卡)支付來往臺灣與廈門之間的交通費,现金支付无法报销,切记;2、往返的登機牌是報銷的必要憑證,請仔細保留,勿失勿損;3、因為報帳後机票費通過銀行轉帳打入您的銀行卡,兩岸間的銀行轉帳會扣除200-300人民幣的手續費。

廈門大學歡迎您!
廈門大學人類學與民族學系2017年6月
最後修改時間:2017-06-22 PM 2:17

cron web_use_log